為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被當成鬼…30年前散髮夜哭嚇壞兵 馬祖民宿女主 尋人道歉

    東引海角民宿老闆娘蓓蓓說,當年她是國中生,像照片中長髮覆蓋啜泣
,巡哨國軍誤以為是女鬼。 (記者俞肇福攝、圖為東引海角民宿提供)

    東引海角民宿老闆娘蓓蓓說,當年她是國中生,像照片中長髮覆蓋啜泣 ,巡哨國軍誤以為是女鬼。 (記者俞肇福攝、圖為東引海角民宿提供)

    2020/09/07 05:30

    〔記者俞肇福/基隆報導〕連江縣的東引早年有反共救國軍進駐,當地海角民宿老闆娘、地方稱呼「蓓蓓」的劉雅佩,30年前念國中時,住在阿公開的雜貨店內,某晚睡覺被蜈蚣咬一口非常痛,獨自坐在店門口哭泣,這時一名軍官與阿兵哥半夜巡哨經過,突然拔腿狂奔,蓓蓓事後想起,當時她穿白衣,一頭披肩長髮,因此被誤認是女鬼。9月9日是反共救國軍成軍60年,鄉公所與駐軍合辦老兵回東引活動,想借此尋找1988年到1990年曾在西引島服役的2人,當面說聲「嚇到你,非常對不起!」並願意招待免費住宿。

    蓓蓓說,阿公當年在西引島開雜貨店,專門賣阿兵哥日用品與飲料,阿兵哥稱她家雜貨店是「老劉的店」。

    她當時是國中生,某晚在房間睡覺遭蜈蚣咬傷,擦藥後仍疼痛不已,怕吵到熟睡的阿公,因此坐在雜貨店門口哭泣,她當時穿白衣、留著披肩長髮。

    蓓蓓指出,她坐在門口啜泣時,隱約聽到有人走近的腳步聲與對話聲,她用餘光望去,看到2名軍人走近,1名阿兵哥手指著她的方向,推著身旁的軍官瞧一瞧,軍官望過來時,正好跟她四目相望「對到眼」,軍官似乎飽受驚嚇,轉過頭拔腿狂奔,阿兵哥也跟著逃離。她猛然想到,應該是自己長髮遮臉、半夜穿白衣哭泣的模樣,被深夜巡哨的國軍弟兄誤會成見鬼了。

    蓓蓓事後不敢跟大人說這件事,2名被嚇到的軍人好像也沒有對外講起,成了深埋她心中的「另類鬼故事」。

    蓓蓓說,隨著年紀漸增,她覺得當年的無心之過,可能害這2名國軍弟兄嚇破膽,心中甚至有陰影,估計2人目前約50多歲,想當面跟2人澄清誤會並表達歉意,劉雅佩聯絡電話:0928418308。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。