為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偽造三倍券 半個月進化到第3代

    蘇嫌(左)偽造三倍券,準備進化到第3代偽券。(記者黃淑莉攝、資料照)

    蘇嫌(左)偽造三倍券,準備進化到第3代偽券。(記者黃淑莉攝、資料照)

    2020/08/15 05:30

    〔記者黃淑莉、林國賢/雲林報導〕雲林檢警破獲首宗三倍券偽造案,主嫌蘇慶梧昨被裁定收押,專案小組指出,蘇嫌是偽鈔慣犯,計畫透過偽造三倍券大賺一筆,幸彩券行員工機警識破偽券並報警,警方先逮捕拿500元偽券到彩券行試水溫的張嫌,再順藤摸瓜瓦解蘇嫌集團;專案小組發現蘇嫌集團已準備好油墨等設備,半個月就要進化到第3代偽券!

    主嫌蘇慶梧裁定收押

    警方指出,70歲主嫌蘇慶梧有20多次偽造國幣刑案紀錄,多次進出監獄,推測30多歲就開始製作偽鈔,最近一次是在2018年刑期結束,沒想到仍不知悔改,重操舊業,警方在其地下工廠除查獲偽造三倍券,還查獲大量百元偽鈔半成品。警方感嘆,蘇嫌製造偽鈔技術「高超」,但「專長」用錯地方。

    虎尾分局長郝心誠指出,警方7月27日第一次接獲彩券行報案有偽三倍券,8月5日又接到超商報案,10天2個版本偽券都是蘇嫌集團製作,第1代紙張平滑像玩具鈔,第2代進化紙張較粗,且有顆粒感,很像真的,但還是無法做出防偽的折光變色。郝心誠表示,專案小組蒐證發現該集團已準備好油墨等設備,將進化到第3代偽券,擔心完成後大量流入市面,立即發動逮捕行動,將蘇嫌及4名共犯全部逮捕到案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。