為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    轉看摸 3招辨三倍券真偽

    真假三倍券最快速辨識方法是左上角500會呈現金色、黃色變化,圖下方為正版、上方為偽券。(記者黃淑莉攝)

    真假三倍券最快速辨識方法是左上角500會呈現金色、黃色變化,圖下方為正版、上方為偽券。(記者黃淑莉攝)

    2020/08/15 05:30

    〔記者黃淑莉/雲林報導〕雲林檢警破獲全國首件偽造振興三倍券案件,許多商家及民眾擔心收到偽券,土地銀行虎尾分行經理陳惠桂以「轉、看、摸」三招式,說明如何分辨三倍券真偽。

    轉一轉:正面左上角金額數字會呈現金色、綠色變化,偽券不會變色。

    看一看:正面下方數字是隱藏,偽券則是可清楚看出數字。

    摸一摸:正版有浮凸符碼,用手觸摸有「顆粒感」,500元在左右兩側,200元在上下兩側,另正面金額數字是浮凸浮印。

    陳惠桂提醒,店家若使用點鈔機辨識,則要更新程式才能辨別,另也可在紫光燈線下,背面直立五百數字,經透光檢查正反面圖樣可精確組合重疊,偽券則無法對準;另右側波浪外廓線條有連續重複TAIWAN微小字,偽券無。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。