為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分屍女友續劈腿 免死 受害家屬怨:公平嗎?

    吳茂騰判處無期徒刑定讞。(取自臉書)

    吳茂騰判處無期徒刑定讞。(取自臉書)

    2020-08-01 05:30:00

    〔記者溫于德/台北報導〕男子吳茂騰不滿在酒店工作的張姓女友,要與男性酒客外出,竟勒殺分屍7大塊,丟棄公園草叢任野狗啃食,且殺人後繼續與劈腿女友約會。最高法院昨認同一、二審見解,以吳男承認犯行、非毫無悔意、可教化等由判處無期徒刑,吳男確定免死。

    本案一、二審宣判時,吳男就獲判無期徒刑。死者家屬難以接受,胞姊曾傷痛批評:「入獄幾年就可假釋出來,公平嗎?」死者兒子也氣憤強調:「在台灣,殺人不用償命!」死者家人說,全家人始終認為,吳男唯一的下場就是死刑。

    檢察官當初起訴,對吳男求處最嚴厲之刑(死刑)。台南地院認定吳手段凶殘,但仍判免死的無期徒刑;檢察官認為合議庭未充分審酌吳無視女友痛苦掙扎,且先強壓頸部15分鐘,再纏繞充電線用以確認死亡,分屍棄屍後還佯裝女友語氣與其家人聯絡等冷血行徑,提起上訴。

    台南高分院認為吳男恣意剝奪他人生命,事發期間繼續與劈腿女友交往,不可輕縱,但同樣以其有悔意等由不判死,並認為一審判決未違背公平正義精神或有濫用裁量權情形。

    全案發生於去年1月,30歲吳男與42歲女友爭吵後,徒手勒女友頸部15分鐘斷氣,為確保女友死亡,再用充電線纏繞頸部絞殺,隔天買來鋸子肢解遺體成7大塊丟棄。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。