為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法界觀點》若認定職災 雇主民刑事都有責

    善願愛心協會昨為客死他鄉的泰勞拜倫舉辦隆重告別式,還找來泰國籍師父作法事,場面哀戚。(記者吳仁捷攝)

    善願愛心協會昨為客死他鄉的泰勞拜倫舉辦隆重告別式,還找來泰國籍師父作法事,場面哀戚。(記者吳仁捷攝)

    2020/07/20 05:30

    〔記者謝武雄、王冠仁/綜合報導〕對於拜倫家屬控告雇主將他棄置醫院,拒絕賠償醫藥費、支付薪水等問題;桃園市政府勞動局外勞事務科長陳秋媚表示,拜倫雖強調是工作時發生意外,但意外時並未告知主管立刻送醫,直到晚間回宿舍後,才發現情況不對,但事後無法舉證,雇主認為他受傷與職業傷害無關,拒絕理賠,雙方官司訴訟中。

    勞檢認定職業災害 要求給薪及醫藥費

    不過陳秋媚表示,勞檢單位認定該意外為職業災害,除要求雇主提供職災醫藥補償及全額薪資外,也針對通報職災部分裁罰3萬元。

    陳秋媚指出,拜倫來台到今年2月滿12年須返國,由於雇主認定該傷害並非職災,僅同意發給從意外發生後到今年2月的全額薪資、並未提供醫藥費補償,若法院認定為職災傷害,雇主須賠償2月以後的薪資及醫藥費。

    律師︰刑事過失傷害 民事應賠償

    律師林柏男指出,若雇主沒讓員工取得相關證照就操作起重機等專業機器,或工作場所具危險性卻沒提供相關防護裝備等可歸責於雇主的情況,因而導致員工在工作時受傷,雇主在刑事上就面臨過失傷害罪責。民事上,因雇主有缺失而導致員工受傷,員工可主張雇主應負損害賠償責任,不僅員工的醫藥費、薪水必須由雇主負擔,更可另外向雇主請求賠償金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。