為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警處理怪男 常見送離轄區放生

    李姓男子被警方載到億載金城玩,不幸溺斃。
(記者王捷翻攝)

    李姓男子被警方載到億載金城玩,不幸溺斃。 (記者王捷翻攝)

    2020/05/23 05:30

    〔記者王捷/台南報導〕台南市警第二分局以「為民服務」為由,專程將行為怪異的李男以警車載到第四分局轄區放生,這種「送離自己轄區」的情況非首見,全國各地警方都對行為上未涉犯罪,但舉止怪異、讓人有點擔心的人,一旦遇到後該怎麼辦,深感頭疼,也怕此人在自己轄區出事,因而就有類似的「踢皮球服務」出現。

    過去警方常有的「服務」,這次是因李男死亡才被外界看見,甚至曾有警察主動掏錢幫忙買車票,送怪異人士搭火車到外地,以解決轄內的困擾。

    台南衛生局認為,類似李男的狀況,衛生局、社會局責無旁貸,其實只要經過強制就醫診治確認是精神障礙患者,回到社會,衛生局都有列冊管理;重點是,民眾遇到行為怪異人士,第一個想到的就是報警,但各單位的橫向聯繫有問題。衛生局認為,若由中央訂定一個SOP或相關法規,較能有效解決相關單位間橫向聯繫不足的情形。

    南市衛生局︰中央可訂SOP或相關法規

    有基層警員指出,上述「服務」是最快解決問題的方式,警方雖感覺怪異人士行為確有問題,但無法認定,若通報社會局、衛生局,常要等候許久,甚至相關局處不一定派人來,久而久之,警方才發展出這種踢皮球的服務,因為警方或是任何單位,對行為舉止怪異的人士沒有強制力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。