為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火炎山大峽谷 地質不穩遇雨易崩

    表格

    表格

    2020/04/18 05:30

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕林務局新竹林區管理處指出,三義火炎山原為礫岩紅土台地,經大安溪溪水切割,加上侵蝕、崩塌作用,形成壁立山峰、礫石層、卵石流的特殊地形,尤其昨事發的「大峽谷」,地質更是不穩,若逢大雨過後常發生崩塌,已在登山入口處,設立「本山徑屬礫石岩層,地質脆弱鬆動,且部分路段陡峭險峻,進入民眾請留意腳步、注意安全」的標語,在大峽谷附近也立牌「禁止通行」。

    林管處說,對於昨天的不幸深表遺憾,不過基於政府開放山林,供民眾親近,林管處並不會增設護欄破壞當地原始環境,也不會因噎廢食,訂定規範罰則,或禁止入山,並呼籲民眾攀登時,注意周遭環境狀況,切勿因眼前美景,而讓自身陷入危險之中。

    民眾看到有遊客攀爬宜蘭渭水之丘護欄,直呼危險又不尊重。(讀者肯吉提供,資料照)

    民眾看到有遊客攀爬宜蘭渭水之丘護欄,直呼危險又不尊重。(讀者肯吉提供,資料照)

    員警林永翰摔落火炎山深谷,消防員垂降搜救。
(圖:苗栗縣政府消防局提供)

    員警林永翰摔落火炎山深谷,消防員垂降搜救。 (圖:苗栗縣政府消防局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。