為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小弟咬出劫3950萬主謀 大哥拿2千萬賭光光

    3男當街打劫黑色轎車,落網後供出四海幫大哥郝廣民(圖中)是主使。(記者王冠仁翻攝)

    3男當街打劫黑色轎車,落網後供出四海幫大哥郝廣民(圖中)是主使。(記者王冠仁翻攝)

    2020/03/31 05:30

    〔記者王冠仁、錢利忠/台北報導〕49歲的四海幫大哥、新加坡舞廳股東郝廣民,前年涉嫌藏身幕後,主使一起發生在台北市的近4000萬元強盜案,郝指使小弟行搶得手後,「自肥」拿走約2000萬元,卻隨便分數百萬元給小弟,涉案的王璟澄、林東賢落網後被關押,不滿分贓不均供出實情,警方日前逮捕郝廣民,依組織犯罪、強盜等罪嫌送辦,訊後被檢方聲押禁見獲准。

    分贓不均 小弟咬出大哥

    警方調查,從事黃金出口買賣的涂姓業者,平時委託Uber鄧姓女司機開車收帳。前年10月29日晚上,鄧女開車收帳,車上約有3950萬元;鄧收完帳,開車載林姓女友,2人到中坡北路附近買消夜,鄧下車後,忽有2人拿刀現身,威嚇留在車上的林女下車,隨即「連車帶錢」開車離去。

    事後警方逮到涉案的新加坡舞廳泊車小弟王璟澄、共犯林東賢,另名劉姓共犯趁機潛逃出境。警方追問王、林如何得知鄧女車上有鉅額現金?他們起先不交代,但2嫌關押一段時間後,有人抱怨「拿到東西的數量不一樣」;警方研判可能分贓不均,突破心防後,犯嫌才供出實情。

    原來,幕後首腦是四海幫大哥、新加坡舞廳股東郝廣民,郝透過從事地下匯兌的周姓友人,得知涂姓業者平時透過鄧開車收帳。郝要周跟涂約定交易,再派王等3名小弟跟監,趁鄧下車時行搶。

    四海幫大哥郝廣民落網

    據了解,得手後郝拿走約2000多萬元,他認為沒被警方盯上,於是全台賭場跑透透,拋擲大批現金在賭桌上,卻輸得血本無歸。今年1月,警方逮到周,郝察覺被警方盯上開始逃亡。警方掌握他從小在屏東長大,派員在屏東跟監,本月28日趁他開車外出逮人。

    3男當街打劫黑色轎車。(記者王冠仁翻攝)

    3男當街打劫黑色轎車。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。