為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同學喚綽號開玩笑 怒扔刀國中生中頸亡

    國中生丟擲美工刀刺死同校同學,現場民眾緊急為受傷學生止血。(記者劉濱銓翻攝)

    國中生丟擲美工刀刺死同校同學,現場民眾緊急為受傷學生止血。(記者劉濱銓翻攝)

    2020/03/21 05:30

    麻吉買飲料吵起來

    〔記者劉濱銓、張協昇/南投報導〕國中好友為了小事,釀出命案!南投縣水里鄉劉姓、李姓2名國三生,是一對下課後一起回家或相約打球的麻吉,昨天疑因李生叫劉的綽號引發口角,劉氣得掏出美工刀,李反嗆:「拿刀很囂張?」劉生情緒失控把刀丟向約1個手臂距離的李生,竟刺中李生左頸、大量失血死亡。

    嗆:拿刀很囂張?

    警方調查,劉、李2生昨下午放學到街上買飲料時,李叫出劉生不喜的綽號取笑他,2人起爭執,店家見狀相勸,要他們不要吵。李準備離開時,劉拿出水電工程用美工刀,李以「拿刀很囂張?」一句話回應對方,劉發怒持刀指著李,2人靠近約剩1個手臂距離。

    不料刀真的飛過來

    目擊民眾說,當時見情況不對,正想喝止2人不要衝動,劉突然往李的上身丟擲美工刀,竟不偏不倚刺中李生左頸,傷口大量冒血。民眾趕緊拿衛生紙、毛巾幫忙止血,劉生見血當場傻住、嚇得發抖,留在現場後悔不已,被稍後趕來的警方帶回。

    見闖禍渾身發抖

    李生被刺中左頸動脈,研判失血過多身亡。檢警將釐清全案是依傷害致死或殺人罪嫌移送少年法庭。

    愛美勞 才會帶刀

    校方表示,劉、李不同班,但放學常一起回家,也會相約打球,各自家庭都很和諧,2人在校都沒有警告紀錄,表現正常;劉生喜歡手做美勞,才會在書包放美工刀,李生患亞斯伯格症,有時說話無法自我控制,會突然重複相關詞句或動作。

    師生同悲 啟動輔導

    校方說,發生憾事令師長與家屬均感悲傷難過,將協助處理後續事宜。南投縣政府教育處學生輔導諮商中心督導林育民表示,教育處將深入了解發生原因,對相關班級、學生進行安心輔導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。