為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜年噓寒問暖 假親友詐財2週近百件

    農曆春節期間親友連繫密切,親友間的噓寒問暖竟被詐騙集團拿來運用,造成「假親友、真詐財」案激增!圖為板橋警分局偵查隊過年前的宣導防搶。(資料照)

    農曆春節期間親友連繫密切,親友間的噓寒問暖竟被詐騙集團拿來運用,造成「假親友、真詐財」案激增!圖為板橋警分局偵查隊過年前的宣導防搶。(資料照)

    2020/02/02 05:30

    〔記者邱俊福/台北報導〕農曆春節期間親友連繫密切,親友間的噓寒問暖竟被詐騙集團拿來運用,造成「假親友、真詐財」案激增!刑事局預防科統計,上月13日至26日的2週時間,受理「猜猜我是誰」詐騙案高達近百件,被害人以長者占6、7成最多,提醒民眾遇上以「親友」名義問候,進而開口借錢情況時,務必確認對方真實身分,以免受害。

    台北市張姓男子過年期間接到自稱「前妻弟弟」問候電話,因乍聽聲音很像,對方要求加LINE後,跟他噓寒問暖一番,隨後以急需現金,請他臨櫃匯款救急。張男未進一步確認身分,前往銀行匯款5萬元至對方指定帳戶,對方回LINE表示隔日就會還。

    未料隔天對方表示還缺3萬元,欲再度借款,張男表示無法再借,隨即遭對方封鎖LINE帳號,至此驚覺遇詐。另名高雄市男子則接到「外孫女婿」來電,他聽聲音確實酷似外孫女婿,加LINE後對方表示在外欠債請求幫忙,男子匯款10萬元給對方,因而受害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。