山老鼠盜牛樟「開天窗」
列印


2019-10-10

〔記者陳賢義、楊政郡/綜合報導〕山老鼠橫行,逃不過法律的制裁!

台東王姓男子夥同9名山老鼠,採「一條龍」的犯罪模式,橫行武陵山區,盜採及銷贓一手包,還將一株牛樟樹「開膛剖肚」,樹幹像開了一個天窗,檢警專案小組直搗賊窟,逮回王等10嫌,查扣近300公斤牛樟殘塊,訊後被依竊盜及違反森林法等罪嫌移送法辦。

盜採林木 7人罰金逾億元創天價

另,28歲男子鄭元維等4名台籍人士、3名越籍移工,2017年5月至2018年9月間,5次深入台中市和平區梨山地區,盜採扁柏及珍貴林木等50餘塊,其中1次被攔查到15塊,其餘均銷贓完成,鄭等7人被依違反森林法,判處1年4月至4年10月不等徒刑,7人的併科罰金達1億零79萬元天價。

  • 查緝小組當場人贓俱獲,逮捕一名正在鋸切牛樟木的山老鼠。(記者陳賢義翻攝)

    查緝小組當場人贓俱獲,逮捕一名正在鋸切牛樟木的山老鼠。(記者陳賢義翻攝)

  • 查緝小組查扣近300公斤牛樟殘塊及一批犯罪工具。(記者陳賢義翻攝)

    查緝小組查扣近300公斤牛樟殘塊及一批犯罪工具。(記者陳賢義翻攝)

  • 盜採牛樟木慘遭山老鼠開天窗。(記者陳賢義翻攝)

    盜採牛樟木慘遭山老鼠開天窗。(記者陳賢義翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法