為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登山摔傷求助 男要求1小時下山 還指定醫院

    男子在尖石鄉鎮西堡巨木區登山,不慎摔傷,搜救人員輪流以軟式擔架徒手將他搬運下山。
(記者廖雪茹翻攝)

    男子在尖石鄉鎮西堡巨木區登山,不慎摔傷,搜救人員輪流以軟式擔架徒手將他搬運下山。 (記者廖雪茹翻攝)

    2019/07/28 05:30

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕62歲詹姓男子25日前往新竹縣尖石鄉鎮西堡巨木區登山,不慎摔倒,膝蓋脫臼,消防局動員24人、花了3個半小時接駁抬運他下山就醫。過程中,詹男竟「指揮」起搜救人員,要求「走快一點,希望1小時到登山口」,還捨近求遠要去他指定的醫院,讓搜救人員傻眼。

    24搜救員接駁抬運

    消防員工作權益促進會表示,希望民眾尊重專業,互相體諒,珍惜救護資源,才能兼顧患者與救援者的安全,也避免排擠到其他急重症患者的權益。

    詹男的隨行親友25日上午打119求救,指詹男受傷,新竹縣消防局田埔消防分隊最先趕赴上山,以軟架扛運詹男,接著又有其他消防分隊、義消、山青等人力加入支援。途中詹男疑不堪疼痛,不管山路崎嶇難行,開口要大家走快一點,眾人約下午5點半抵登山口,由救護車送醫。

    救護車計畫就近將傷者送往台北榮總竹東分院,詹男卻說病歷都在台大醫院新竹分院,要求「換醫院」,最後救護車多花了40分鐘才完成送醫任務,隊員返隊時已晚上8點半。

    搬運過程困難重重,包括由木頭拼起來的橋,要小心通行。(記者廖雪茹翻攝)

    搬運過程困難重重,包括由木頭拼起來的橋,要小心通行。(記者廖雪茹翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。