為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    火車上殺警/鐵警雙備勤 防彈背心納標配

    圖表

    圖表

    2019/07/05 05:30

    緊急採購二五○把電擊槍

    〔記者黃欣柏、劉慶侯、洪臣宏、邱俊福/綜合報導〕鐵路警察李承翰英勇殉職,讓鐵路警察的人力與裝備問題受到關注。內政部長徐國勇昨晚召開記者會表示,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌已指示「要錢給錢,要人給人」,除了鐵路警察局陸續補充二六○名人力外,後續將緊急採購二五○把電擊槍供員警運用。

    徐國勇指出,台北市警局曾採購電擊槍,但當時社會接受度不高,因電擊槍電壓很強,如果碰上體內裝有心律調節器,或有心律不整問題的對象,使用上會有顧慮。

    徐國勇表示,現在電擊槍安全性已有提升,國外使用頻繁,未來電擊槍將用於捷運、高鐵及台鐵等不便使用手槍的狹窄空間,其他警察單位是否比照辦理,會通盤檢討。

    警政署長陳家欽表示,已要求鐵路警察局、各縣市警察局及保警總隊,即日起在執行臨檢、擴大臨檢等攻勢勤務,或是在人潮較多的車站執勤時,均須採取雙人服勤並穿著防彈衣。

    李承翰沒穿防彈衣符規定

    目前鐵路警察執勤時要佩帶手槍、警棍,至於防彈衣,鐵路警察局高雄分局長陳順和解釋,按照規定,鐵路警察在站內巡邏,不需要穿著防彈衣,執行「靖鐵專案」(指離開站區的巡邏)則必須穿。而台北捷運警察隊執勤時除了穿防彈衣,還佩帶手槍、電擊槍、警棍及辣椒噴霧器。

    基層鐵警普遍認為,應效法台北捷運警察隊的配置和雙人執勤模式,才可避免憾事再發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。