炒股欠千萬 債主們追到警局 警官人間蒸發被免職
列印


2019-05-23

〔記者陳賢義/台東報導〕家境富裕的台東警分局2線2星李姓警官,因炒股欠債上千萬,傳聞他還將互助會倒會和向地下錢莊借錢,弄到一堆人追來警局找他討債,原本派出所主管職遭拔官後不久,人就消失無蹤,警方已將他免職。

家境富裕 爸是校長哥是醫生

本月10日失聯至今的李警官,到底人在何方?警方初步研判他可能為了躲債藏匿,家屬則擔心他的心情和安危,也有人擔心他會不會被債主帶走?眾人都在找他;至於他「消失」的確切原因,得等找到人後才能釐清。

李的家境優渥,父親為退休校長,哥哥是醫生,妻子也是醫學系畢業。熟識同僚說,李待人和氣,工作也認真,但不清楚其在外借貸及投資情形。

據了解,李員好玩股票,欠下巨債後,還因債務問題每月被扣薪3分之1,加上4月中旬以來,至少有7、8名債主輪番找上門,原本的蘭嶼分駐所所長一職也被調整,4月底接到通知將他調為內勤,但他遲未報到,本月10日失聯,至今行蹤不明,連家屬也找不到他,焦急不已。

台東縣警察局長邱文亮表示,依公務人員獎懲規定,曠職4日以上予以免職,日前已將李免職。台東警分局副分局長林志弘表示,李在9日下午5點下班簽退離開後,至今音訊全無,已依受理失蹤人口程序,啟動緊急協尋機制。

警方啟動緊急協尋機制

因台東檢方正在追查一樁蘭嶼重大毒品案,傳出檢方要李出面說明,台東縣議員林參天懷疑李的失聯與毒品走私案有關;邱文亮對此指出,經調查李是因私事無法處理才失蹤,尚無證據顯示和警紀有關,如未來發現李員涉及不法,絕對依法偵辦。

  • 疑因債台高築,台東李姓警官曠職失聯遭免職。
(記者陳賢義翻攝、取自台東縣警局官網)

    疑因債台高築,台東李姓警官曠職失聯遭免職。 (記者陳賢義翻攝、取自台東縣警局官網)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法