天道盟不倒會會長 落網
列印


2007-04-27

〔記者黃敦硯/台北報導〕天道盟不倒會會長「阿修」林振修,涉嫌教唆手下暴力討債,遇有不從者,便亮槍恐嚇,被刑事警察局偵二隊蒐證後提報為治平專案對象,警方昨將林嫌及其手下共10人全數帶回偵辦,並起出棍棒、本票、帳冊等贓證物。

令警方注意的是,林振修於去年12月20日在北市西門町「統帥舞廳」遭人開槍打傷,北市警萬華分局今年初已逮捕涉案的「黑人」鄭信政,而鄭某的鍾姓小弟也投案,林嫌在本案原屬被害人身分,但警方偵辦時懷疑,他的多名小弟在當晚會攜槍前往助陣,可能是受他唆使,不過林嫌否認,將進一步調查。

警方透露,嫌犯林振修曾多次被開槍,92年7月間,他在台北華中橋下,遭仇家開槍暗殺,不但背部中彈,右小腿也被刀砍傷,幸緊急送醫撿回一命。

95年12月20日,林振修在北市峨眉街的「統帥舞廳」,因敬酒與同屬天道盟的鄭信政、至尊盟尊將會陳姓會長、松聯幫江姓老大等人起衝突,混亂中雙方都有人在舞廳內開槍,林振修自己下腹中彈受傷。

刑事局偵二隊一組組長陳瑞金去年底獲報,86年主動辦理脫離幫派自首的林振修,再於北市中正區設立堂口,成立暴力討債集團,持槍恐嚇被害人,嚴重影響社會治安。

警方昨動員上百名警力將林嫌及其手下共10人拘提帶回,惟林振修否認有教唆手下暴力討債,警方將依組織犯罪、恐嚇等罪嫌移送。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/