為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇澳民宅轟天炸 8月嬰和父母全亡

    蘇澳民宅氣爆,馬路上散落被震出的家具,可見威力之大。(記者林敬倫翻攝)

    蘇澳民宅氣爆,馬路上散落被震出的家具,可見威力之大。(記者林敬倫翻攝)

    2019/03/10 06:00

    400公尺外民宅也搖晃

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣蘇澳鎮聖賢路一處2層樓民宅,昨天下午5點半疑似發生瓦斯氣爆,「轟」的一聲巨響,竄出濃濃大火,火勢猛烈,連400公尺外的住戶也感受到劇烈搖晃,以為是地震;消防人員歷經1小時撲滅火勢,才發現屋內徐姓夫妻及8個月大兒子一家3口已成焦屍;親友到場看見遺體哭成一團,場面哀戚。

    初判1樓瓦斯氣爆釀災

    宜蘭縣消防局長徐松奕指出,現場門窗、圍牆都往外倒,確實是氣爆造成,氣爆點初步判斷位在1樓後方,現場有2個20公斤的瓦斯鋼瓶,疑似是瓦斯氣爆釀禍,但實際原因仍待火調科釐清;蘇澳鎮長李明哲趕來關心,表示受波及的民宅住戶,鎮公所會協助代訂民宿緊急安置。

    陳姓鄰居指出,他的車子與房子都因氣爆受到波及,氣爆時還以為是「空襲」,聲響非常大,接著就是玻璃碎裂聲,相當嚇人;林姓民眾說,他住在距離氣爆民宅400公尺外,都聽到巨大聲響,以為是演習砲擊,後來又跟發生地震一樣劇烈搖晃,他立刻跑到屋外查看,還好房子沒有受損。

    以為被砲擊 12戶受損

    蘇澳聖賢路昨天下午「轟」的一聲巨響,隨即傳來玻璃碎裂聲,民宅內外牆面全部被炸飛,玻璃四散,附近6棟透天建築加社區共約12戶,全都受到氣爆波及,玻璃碎裂、門窗嚴重變形;附近居民出門查看,猛烈火勢與濃煙驚人。

    宜蘭縣消防局出動人車搶救,消防人員趕到現場,民宅1、2樓全被大火吞噬,火焰、濃煙直竄天際,火勢撲滅後,消防人員進入火場,先在通往2樓的樓梯間,發現8個月大男嬰遺體,隨後在2樓第一間房間發現36歲男子徐祿勛遺體,在第二間房間發現32歲女子陳惠如遺體,夫妻倆與兒子都成焦屍。

    氣爆民宅被炸得凌亂,消防人員陸續將3具遺體抬出並送往醫院;家屬看著遺體嚎啕大哭,雙手合十,徐祿勛的外婆更哭到要人攙扶,令人鼻酸。

    蘇澳民宅氣爆,火勢猛烈。(記者林敬倫翻攝)

    蘇澳民宅氣爆,火勢猛烈。(記者林敬倫翻攝)

    一樓疑似禍首的瓦斯鋼瓶被炸飛門外(紅圈處),民宅樑柱也被炸倒。(記者林敬倫攝)

    一樓疑似禍首的瓦斯鋼瓶被炸飛門外(紅圈處),民宅樑柱也被炸倒。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。