為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傅崐萁炒凱聚案 纏訟19年仍可上訴

前花蓮縣長傅崐萁目前入獄服刑中。(資料照)

前花蓮縣長傅崐萁目前入獄服刑中。(資料照)

2019-02-21 06:00:00

〔記者張文川/台北報導〕前花蓮縣長傅崐萁去年9月因合機炒股案被判刑8月定讞,入獄服刑中,他另案被控炒作凱聚、華隆等上市公司股票案,已纏訟19年,6年前更二審將他判刑3年,被撤銷發回;高等法院更三審昨依違反證券交易法的連續操縱股價罪,改判傅2年10月有期徒刑,可上訴。

更三審改判2年10月

判決指出,傅崐萁1997、1998年間與時任台鳳負責人黃宗宏、已故股市金主黃任中,集資炒作凱聚、昱成、長億、華隆等上市公司股票,黃宗宏另被控炒作台鳳股票。

傅崐萁與黃宗宏歷審都被判有罪,2013年高院更二審依速審法「審理超過8年」減刑規定,將黃宗宏判刑4年、傅崐萁3年;最高法院判黃宗宏有罪定讞,傅的部分發回。

更三審合議庭認定,傅崐萁是全案主導者,危害股市秩序、投資人權益,開庭時表達「庭上若認為我有犯意,我向庭上認錯,但我當時有投資的理由」,認為他表達悔意,依此判刑2年10月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。