至悲~愛女喚親愛的爸爸 成絕響
列印


2018-10-30

〔記者劉婉君、王俊忠、洪臣宏/綜合報導〕遭清潔工殺害的陳姓女研究生,長髮、有雙大眼睛,外型清秀,她臉書上的照片總是露出燦爛笑容,意外發生後,臉書大頭貼照改為全黑,僅留下4年前的父親節感言,她寫下小小的蛋糕也許微不足道,更多的是那份說不出的愛及感謝,讓人看了不捨。

陳女教育系畢業後分發到高雄市的國小擔任實習老師半年,曾試教五年級生國語課程。

陳女教學認真、專注,對教育充滿熱忱,在國小實習期間很受學生歡迎,曾和她相處過的老師說,陳女很善良,只要需要幫忙,她都熱於協助,大學畢業後就通過教師甄試,十分優秀。也有老師說,可感受到她對教育的熱忱,認真學習也認真備課,未來一定是優秀老師。

該國小校長說,陳女對學生而言就像大姊姊一樣,師生打成一片,發生憾事令人惋惜。

陳女後來考上成大研究所,案發當天和同學約在社科院研究生室討論畢業論文,原本約好中午用餐後還要繼續討論,卻遭逢不幸。

好心借錢竟橫死

陳女喜歡閱讀及旅遊,臉書貼文照片看得出來她和家人感情很好,高中和大學時期加入服務性社團,喜歡幫助他人,據傳林嫌曾多次向人借錢,但都被拒絕,只有陳女伸出援手。

陳女父母與胞妹、姑姑昨都數度放聲痛哭,哀痛陳女怎會橫遭毒手,陳父面對媒體詢問,是否知情女兒與男清潔工認識?陳父不願多談,只說「不知道」。

  • 成大女研究生和家人感情很好。(記者王俊忠翻攝)

    成大女研究生和家人感情很好。(記者王俊忠翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法