為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電話號碼當帳密 最易被盜

    警方查扣被害人個資、安非他命等贓證物。(記者邱俊福攝及翻攝)

    警方查扣被害人個資、安非他命等贓證物。(記者邱俊福攝及翻攝)

    2018/09/07 06:00

    〔記者邱俊福/台北報導〕刑事局偵九大隊近日破獲網銀盜領集團,查出嫌犯是以電話號碼猜中民眾的Google帳號、密碼,進而入侵網銀盜領存款。警方呼籲,網友切勿設定易於猜中的帳號、密碼,也應避免把個資、密碼及私密檔案存放在雲端,否則一旦被有心人士破解,金錢損失之外,個資也可能被用於詐騙等非法用途。

    私密檔應避免存雲端

    警方指出,該盜領集團能入侵民眾Google帳號,是因部分民眾為求方便、好記,以電話號碼作為帳號,而密碼也僅在電話號碼前加上英文字母,以致讓歹徒輕易猜中;建議民眾不要使用生日、電話等容易猜中的資料作為帳號、密碼,並避免帳號與密碼過於相似。

    此外警方也提醒,民眾除要注意銀行的提醒簡訊與帳戶異常登入紀錄外,最好也定期變更網路帳號、密碼,以免被有心人士輕易破解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。