為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    目無法紀 檢察官涉3罪加重其刑

    表格

    表格

    2018/07/27 06:00

    〔記者蘇芳禾、楊國文/台北報導〕民進黨立委李麗芬、周春米昨天召開記者會,譴責花蓮地檢署檢察官林俊佑利用職權要求警察衝進女兒的幼兒園,要求法務部應加強檢察官等執法人員對「兒童權利公約」的教育訓練,立委也將提修法,規範不適任司法人員的淘汰制度。與會的法務部主任檢察官王盛輝表示,該名檢察官確實有明顯違失,會召開內部審查會釐清責任。

    律師張立業表示,林俊佑被控犯行,有刑法第304條強制罪嫌,可處3年以下徒刑;第305條恐嚇危安罪,可處2年以下徒刑;第306條無故侵入住宅罪,可處1年以下徒刑。

    立委將提案 淘汰劣員

    法界說,林利用檢察官職務濫權、被害對象是孩童,這兩項均各可加重二分之一刑責,不過林所涉皆非重罪,若能認錯和解,有希望可獲判6月以下刑度,易科罰金結案。

    李麗芬表示,這名檢察官兩度帶員警進入園所,還要老師、教保人員退開,誇張行徑令人憤怒,法務部應加強檢察官等執法人員對「兒童權利公約」的教育訓練;衛生福利部也應該要調查相關人員侵害兒少權益行為,提出輔導或處罰。

    有法官背景的周春米說,這起個案已經是「目無法紀」,更凸顯「調度司法警察條例」有修正的必要性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。