為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    咖啡廳內喬債砍人頸 男拒捕與警對峙

    秦男被警方帶回偵訊。(記者吳昇儒攝)

    秦男被警方帶回偵訊。(記者吳昇儒攝)

    2018/05/29 06:00

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市60歲秦男與簡男有債務糾紛,兩人昨下午2時許,約在中正公園旁咖啡廳喬債務,雙方一言不合,秦男持西瓜刀砍簡男頸部及同行的陳男胸口,兩人救治後幸無大礙。秦男犯案後一度在現場與警方對峙,警訊後,依殺人未遂、傷害等罪嫌將秦男移送法辦。

    警方調查,雙方因債務糾紛相約談判,欠債的秦男預藏西瓜刀及水果刀到現場,還沒談到內容,秦男就拿出背包裡的西瓜刀,朝38歲簡男頸部砍殺,簡男的40歲陳姓友人也受波及。

    警方趕抵時,秦男情緒失控,一手拿著水果刀抵著胸口,揚言自殘,另一手拿西瓜刀與員警對峙。秦男向警方吐苦水,情緒激動,處理警員見狀,順勢安撫情緒,最後秦男躲進咖啡廳吧檯內,主動交出手上兩把刀,並在警方戒護下到醫院包紮手上刀傷。至於簡男頸部有13公分刀傷,而陳男胸口有3公分刀傷,經包紮縫合已無大礙。

    警方認為,犯嫌朝簡男頸部及陳男胸口可能致死的要害砍殺,已經涉及殺人未遂罪。

    旁有親子遊樂場 幸無童受波及

    而案發地點旁有親子遊樂場,案發當下有名男童在場內,聽到爭吵聲,躲在設施下方避難,幸好犯嫌沒有進到遊樂場。

    秦男與警方對峙。(記者吳昇儒攝)

    秦男與警方對峙。(記者吳昇儒攝)

    被砍的簡姓男子到急診室縫合傷口。(記者吳昇儒攝)

    被砍的簡姓男子到急診室縫合傷口。(記者吳昇儒攝)

    秦男拿著刀在咖啡廳內與警方對峙。(記者吳昇儒攝)

    秦男拿著刀在咖啡廳內與警方對峙。(記者吳昇儒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。