劉女孝順工作認真 清晨還在LINE試務
列印


2018-05-21

〔記者王俊忠/台南報導〕劉佳琪3年多前考上基層特考,分發到北門農工擔任公職,在校長與教師眼裡,她是位認真、負責的好同事,常工作到晚間6、7點才下班。在父親心裡,劉女也是位孝順、優秀的好女兒。

據了解,劉女有雙親外,還有一位擔任教師的姊姊。3年多前,劉女從澎湖科大觀光系畢業後苦讀考上基層特考,分發到北門農工擔任最基層的書記,一年前升任委任3至5職等的實習處管理員,負責協助教學行政事務。

北農校長張福祥透露,劉女工作態度認真、負責,常在學校忙到晚上6、7點才下班,與同仁相處也很融洽,昨天會考第二天,早上6點半還看到她在LINE群組討論試務細節。

劉女父親說女兒很孝順父母、工作認真,昨天上班協助會考,這是女兒負責的工作,之前女兒一直是騎機車上下班。

對於莊男酒駕撞死女兒,劉父說事情已經發生了,不願多談譴責對方酒駕的話,已對莊男控告過失致死,一切交給檢察官去調查處理。

  • 劉父和胞姊等候相驗,神情哀傷。(記者王俊忠攝)
莊杰倫涉酒駕撞死人,肇事車車頭損毀。(記者王俊忠翻攝)

    劉父和胞姊等候相驗,神情哀傷。(記者王俊忠攝) 莊杰倫涉酒駕撞死人,肇事車車頭損毀。(記者王俊忠翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法