為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吸奶法官收賄 才假釋又要入獄

前法官胡景彬(資料照)

前法官胡景彬(資料照)

2018-05-01 06:00:00

〔記者楊政郡/台中報導〕有「妻妾成群」、「吸奶法官」渾號的台中高分院前法官胡景彬(見圖,資料照),因財產來源不明罪被判刑入獄服刑,今年1月才獲假釋;不過胡景彬另涉「賣案」收賄300萬元,三房小妾黃月蟾還幫他洗錢,最高法院駁回上訴,胡、黃共犯「違背職務收受賄賂罪」,分別判胡景彬16年,併科罰金600萬元、黃月蟾12年,併科罰金400萬元定讞,台中地檢署上週發出傳票,胡、黃兩人昨上午9點20分提早報到,隨即發監服刑。

據悉,胡景彬有妻妾3人,育有6名子女,三房黃月蟾掌握理財大權,胡還曾投資地下錢莊被控重利等罪,調查期間發現他在酒店解開酒女胸罩「當眾吸奶」,而有「吸奶法官」渾號,被司法院懲治委員會處分休職3年後,最後無罪定讞而復職,2013年又涉貪污案。

財產不明罪 服刑假釋

判決指出,胡景彬2012年承辦「中港大飯店股權爭奪」的民事訴訟,當事人邱錦珠一審敗訴,期望二審能翻案,透過黃月蟾搭線找上二審法官胡景彬;胡為邱女分析擬定訴訟方向,還施壓對方逼和解;2012年8月雙方和解後,邱女以300萬元與高價琉璃「答謝」胡,黃月蟾把其中的230萬元藏在借人頭開設的保管箱。

胡景彬否認收受賄款,黃月蟾坦承收了300萬元和琉璃,但否認是賄賂,辯稱胡景彬不知情;不過更一審認定,由監聽譯文等證據,都足以認定胡、黃共犯違背職務收受賄賂罪。

又涉貪判刑16年定讞

台中高分院更一審,去年6月依貪污罪判胡景彬16年徒刑、併科罰金600萬元,黃月蟾12年10月,併科罰金400萬元;上月26日最高法院以判決並未違背法令,駁回上訴定讞,黃另涉犯洗錢罪被判刑1年,發回更審。

胡景彬被查獲4600多萬元不明財產,被依財產來源不明罪判刑4年半、併科罰金450萬元確定,此部分胡已入獄服刑,今年1月獲得假釋;胡景彬「賣案」收賄300萬元判刑16年定讞後,最高法院合議庭隨即通知檢方啟動防逃機制,中檢收到判決確定書後,立即去函通知,請胡、黃在4月30日上午10點到地檢署報到,但2人當天提早到案,隨即發監。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。