為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    921受災戶想報恩 考上消防立志助人

    女性學員王冠渝,曾是921地震的受災戶。(記者鄭景議翻攝)

    女性學員王冠渝,曾是921地震的受災戶。(記者鄭景議翻攝)

    2018/03/09 06:00

    〔記者鄭景議/台北報導〕台北市消防局昨日上午在內湖訓練中心舉行新進人員職前訓練成果展演,共計73名新進人員參與演練,其中21歲女性學員王冠渝,曾是921地震受災戶,當年僅2歲的她說,從小到大常聽家人提及,震災期間受了許多消防人員的幫助,因此下定決心報考消防特考,希望自己也能成為助人的一方。

    王冠渝表示,家住南投市,921發生時才2歲,那場大地震讓他們家全毀,當時媽媽正懷著弟弟,挺著肚子與爸爸抱著她及4歲的姊姊衝出屋外,不料隔天弟弟就在天災中降生,讓爸媽手足無措,還好有消防隊員親切幫助無家可歸的他們,還幫忙送媽媽到醫院,才讓弟弟順利出生,長大後她聽媽媽說起當時的情形,仍忍不住對消防員為之欽佩。

    日前花蓮發生強震,王冠渝感同身受,她說,訓練期間正好遇到206花蓮強震,她看到許多學長姊到災區支援救災,也讓她更想早點結訓,能夠跟大家一起到花蓮救災,對需要幫助的人伸出援手。

    另外,本次新進人員中,有13名學員曾經擔任消防替代役,在服役期間參與許多救災、救護勤務,也從中了解消防工作的意義,因而在兵役結束後立刻報考,期盼未來自己也能成為災民的肩膀,站在第一線搶救災害、馳援市民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。