為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    患心血管疾病 暖腳再下水 10分鐘為限

    天冷正是泡湯季節,醫師提醒有心血管病史的民眾應注意自身狀況。圖為示意圖,圖中人物與地點與新聞事件無關。(資料照)

    天冷正是泡湯季節,醫師提醒有心血管病史的民眾應注意自身狀況。圖為示意圖,圖中人物與地點與新聞事件無關。(資料照)

    2017/11/13 06:00

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣昨發生男子疑在泡湯過程中,引發心血管疾病猝死意外;醫師提醒,天冷泡湯,很容易觸發心血管疾病,泡湯要掌握循序漸進三原則,有心血管病史的患者,建議每次泡湯以10分鐘為限,溫度則不要超過40度。

    陽明大學附設醫院心臟血管內科醫師曹玄明說,每年均有民眾因泡湯導致意外發生,尤其常見於有心血管病史患者,民眾泡湯應掌握循序漸進三原則,即先從腳部開始,等下肢暖和,才全身下水。

    胸悶頭暈就應起身

    每次泡湯以10分鐘為限,溫度則維持38至40度;另外,若氣候過於寒冷,也不建議民眾泡湯。

    曹玄明說,泡湯會加速血液流動,若出現胸悶、冒冷汗、頭暈或想嘔吐,就有可能是心臟病發作前兆,有上述症狀應立即從泡湯池起身,在池邊適應溫度,進出浴室時間也不宜過快,以免身體突然接觸冷空氣,加速血管收縮導致意外。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。