為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

西日本新聞分社長 酒後過馬路遭撞死

「西日本新聞」台北分社長中川博之昨凌晨酒後,違規穿越台北市中山北路時被計程車撞擊,中川被撞後身體左側多處骨折、大量出血送醫不治。情境圖,與事件無關(記者黃建豪攝)

「西日本新聞」台北分社長中川博之昨凌晨酒後,違規穿越台北市中山北路時被計程車撞擊,中川被撞後身體左側多處骨折、大量出血送醫不治。情境圖,與事件無關(記者黃建豪攝)

2017/09/18 06:00

〔記者王冠仁/台北報導〕「西日本新聞」台北分社長中川博之昨凌晨酒後,違規穿越台北市中山北路時被計程車撞擊,中川被撞後身體左側多處骨折、大量出血送醫不治。

警方調查,中川博之(49歲)前晚與日本熊本縣同鄉友人在日本料理店聚餐喝酒,直到昨天凌晨1點多結束。眾人離去後,他打算獨自徒步返家,但在中山北路一段33巷前,沒走行人穿越道反而直接違規穿越車道。

當時中川跨過慢車道分隔島後,被一輛由中山北路南往北方向行駛的計程車撞上,62歲林姓司機起初以為撞到貓狗,且快車道上難以臨時停車,林男往前行駛過了長安東路後下車察看。林發現車輛受損狀況不輕,聽聞後方有救護車聲響,才發現撞到人。

違規走在車道上 警檢測酒精濃度

警方說,中川被送往台大醫院急救但昨凌晨2時許宣告不治。他友人告訴警方,中川席間雖有喝酒但沒爛醉,離去時意識也清醒,不解他為何要違規過馬路。

林姓司機也說,當下他沒有看到人影,但有察覺撞到異物,「我以為是貓狗」;警方除將林先依業務過失致死罪嫌送辦,也將抽取中川體內血液檢測酒精濃度,進一步釐清事發原因。

根據維基百科,西日本新聞是株式會社西日本新聞社所發行的報紙,其主要發行地區為九州。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。