為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    專家建議 明訂規則管教 避用體罰

    桃園市政府。(資料照)

    桃園市政府。(資料照)

    2017/09/06 06:00

    〔記者李容萍/桃園報導〕「民法」賦予父母對未成年子女有保護及教養的權利義務,不過 「兒童及少年福利與權益保障法」規範不得身心虐待兒少或使兒少未獲適當養育與照顧。

    虐待與管教實為一線之隔,桃園市政府家庭暴力暨性侵害防治中心主任蔡逸如認為,保護、教養與管教兒少尺度的拿捏,是許多父母頭痛問題,管教的合理與否,差異在於這是教導兒童學習自我責任,或僅出於父母的不當情緒發洩。

    蔡逸如建議,父母可於日常生活中與兒少明訂家庭規則,儘量避免採取體罰,免得造成長遠或嚴重身體傷害。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。