為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

缺失的生命教育 不補足易出大事

陳姓少年帶著警方回到棄屍地點。(記者王捷翻攝)

陳姓少年帶著警方回到棄屍地點。(記者王捷翻攝)

2017-07-02 06:00:00

〔記者陳薏云/新北報導〕楊聰才身心診所院長楊聰財表示,針對此次案例所見資訊,兒子虐殺狗貓被逮,爸媽卻都不知道,顯示家人平常可能未注意小孩情緒問題,讓小孩人格開始出現偏差,加上其他未知因素,「肇因於家庭;顯現於學校;最後惡化於社會。」

此外,這名國中生正值青春時期,若沒有找對正常的情緒發洩管道,就很容易累積負面能量,最後挑弱小的人或動物去欺負。

楊聰財並表示,國中生對於虐殺的行為毫無悔意,已顯示出對生命缺乏尊重,必須接受生命教育,並好好踏實地接受矯正,不然時間拖久,反社會人格會越來越外顯,「最後可能成為下一個殺人犯。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。