血腥鬥狗戳到流血 激比特犬抓狂廝殺
列印


2017-06-26

〔記者陳昀/桃園報導〕流動式鬥狗場隱身桃園市觀音區的偏僻民宅,業者以世界10大猛犬排名第1的比特犬互咬為噱頭,還用尖銳的「打狗棒」把狗戳到流血、激發野性,手段殘忍;警方前天逮捕謝姓主嫌、工作人員及賭客共55人,依賭博罪嫌及違反動物保護法究辦。根據動保法,鬥狗可開罰5萬至25萬元,虐待動物為20萬至200萬元。

警方調查,該處鬥狗場工作人員有13人,含把風、現場主持人、收票員及接待人員等,33歲謝嫌負責租用場地及聯繫飼主,再由飼主號召賭客前來下注,賭客進場需入場券,每張500元。

鬥狗場是由2邊飼主各帶1隻比特犬前往,2狗互咬廝殺,其中一方怯場、無力攻擊倒地就算輸,雙方的狗主人會談好數萬元賭資對賭內場,謝嫌再依賭資大小,每場抽取2000元至5000元不等的抽頭金;主持人也會吆喝其他賭客對賭外場,外場須雙邊賭金達到相同金額,賭注才能成立,主持人再抽取千分之五做抽頭金。

大園警分局偵查隊長施忠進表示,鬥狗賭局在北部很罕見,多是利用網路社群號召,再選定地點開賭,抓到的賭客中,不少是從中南部遠道而來。為讓比賽更激烈,工作人員賽前會用尖銳的棒子,把狗戳到流血、激起牠們的野性,比特犬以尖銳牙齒互咬,血淋淋讓人怵目驚心。謝嫌供稱,他以前在南部經營流動式鬥狗場,這是第1次到北部設賭局,「開工」第1天就被查獲。

警方在現場查獲賭資10萬多元、「打狗棒」2支、入場券195張等,將現場賭客及工作人員等55人依賭博罪移送,另將謝姓主嫌及2名狗主人,依違反動物保護法移送主管機關裁罰。

  • 桃園大園警方在觀音區偏僻民宅,破獲流動鬥狗場。
被帶去鬥狗的比特犬傷痕累累。
(記者陳昀翻攝)

    桃園大園警方在觀音區偏僻民宅,破獲流動鬥狗場。 被帶去鬥狗的比特犬傷痕累累。 (記者陳昀翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法