為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    魏明仁自稱中國人 魏明谷嗆認賊作父

    前來採訪魏明仁的中國記者陣仗多過台灣記者。(記者顏宏駿攝)

    前來採訪魏明仁的中國記者陣仗多過台灣記者。(記者顏宏駿攝)

    2017-01-02 06:00:00

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕曾擔任過國軍連隊輔導長的魏明仁,6年前取得彰化縣二水鄉「碧雲禪寺」的產權,並把佛寺改為「中華人民共和國社會主義民族思想愛國基地」,昨天他刻意選在元旦舉行「中國五星旗升旗典禮」,彰化縣長魏明谷昨怒斥:「有種就去中國升中華民國旗!」

    昨天上午,魏明仁廣邀各界認同「中華人民共和國」的「台灣省民」一起來參加新年升旗典禮,只來了百餘人,現場五星旗飄揚,播放義勇軍進行曲,前來採訪的中國記者人數遠多過台灣記者,當台灣記者採訪魏明仁時,中國記者「閃在一邊」,台灣記者採訪完後,中國記者才採訪。

    魏明仁指出,這處是「中華人民共和國台灣省二水鄉」的土地,他是中華人民共和國的人民,以此地作訓練基地,未來一定會走上街頭宣揚理念。記者問他,在台灣有無繳稅、受健保福利?他沒有正面回答;記者問,太太和子女是否也是中華人民共和國國民,他回應,妻兒都是迫於「無奈」才繳稅給中華民國,將來一定都會成為中華人民共和國的人民。

    對此,彰化縣長魏明谷昨受訪時相當生氣,他怒斥:「有種就去中國升中華民國旗!」這種認賊作父、把佛寺拿來作政治用途的人,他實在不屑一顧,但為了國家安全,他已指示田中警分局注意該組織在台的運作情況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。