同窗想死 他陪他燒炭同亡
列印


2016-10-12

〔記者陳賢義/台東報導〕台東郭姓男子疑有債務問題,日前曾透露輕生念頭,昨被發現與高中男同窗張姓男子雙雙在自小客車內燒炭身亡,現場未發現遺書,至於張男為何陪同燒炭,家屬低調不願多說,死因待查。

台東市中興路三段昨發生燒炭輕生案,台東縣消防局勤指中心下午3時20分趕抵,見自小客車門反鎖、車窗緊閉,立刻打破後車窗搶救,發現兩名男子衣著整齊,分別仰躺在駕駛及副駕駛座,無心跳和呼吸,明顯死亡,後車廂放有燒炭餘燼。

車上未發現遺書,警方商請殯葬業者協助搜查死者身上有無證件,確認坐駕駛座的是36歲張男,副駕駛座為35歲郭男,隨後送往台東市立殯儀館,待檢方會同法醫相驗,釐清死因。

據了解,張、郭2男曾是高中同窗,郭男疑有債務問題,日前曾透露輕生念頭,至於張男為何陪同燒炭,家屬接獲噩耗,態度低調。

張、郭2男共赴黃泉,外界多有揣測,財務糾紛、感情糾葛,抑或兄弟情誼?張男任職的租車公司噤聲,僅稱總公司已派員抵台東處理;警方則說,由於家屬無異議,確切原因無從得知,會進一步相驗釐清。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

  • 2男同車燒炭自殺身亡,後車廂仍留有餘燼,警方蒐證調查死因。(記者陳賢義翻攝)

    2男同車燒炭自殺身亡,後車廂仍留有餘燼,警方蒐證調查死因。(記者陳賢義翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法