為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

20歲當黑幫會長 網控少年販毒

20歲男子陳辰當上竹聯幫平堂松山分會長,以通訊軟體招攬小弟、販賣新型毒品。(記者陳薏云翻攝)

20歲男子陳辰當上竹聯幫平堂松山分會長,以通訊軟體招攬小弟、販賣新型毒品。(記者陳薏云翻攝)

2016/10/06 06:00

尋仇不成 砍殺路人

〔記者陳薏云/新北報導〕有強盜、殺人等前科的20歲男子陳辰,年紀輕輕就當上竹聯幫平堂松山分會長,以通訊軟體招攬小弟、販賣新型毒品,今年3月替小弟出頭,砍傷無辜路人,新北市新店警分局前天兵分多路,將陳嫌及6名小弟一網打盡,依組織犯罪、殺人未遂、恐嚇及毒品罪移送。

警方調查,陳辰為擴展幫派勢力,利用通訊軟體架設群組,並賣毒品咖啡包誘惑吸收青少年入幫,今年3月,旗下小弟與對頭「搶女人」,陳嫌替小弟出頭,率眾赴文山區的社區籃球場尋仇,找不到仇家,卻不分青紅皂白,持西瓜刀砍傷22歲周姓男子背部,傷口長達30公分,送醫急救挽回一命。

警方指出,陳辰眉清目秀,常在臉書轉貼勵志話語,包括「努力的人嫌時間不夠,懶惰的人嫌時間太多」、「生活總是充滿矛盾,更可怕的是快要盲目的失去目標」等,但陳辰性格卻與文質彬彬的長相有天壤之別,今年3月寫下「你們這些王八蛋,一個個都給我躲好一點,不然你們絕對會很慘」,過沒幾天即砍人。

檢警兵分多路掃蕩,逮陳嫌及幫眾共7人,陳嫌自承17歲入竹聯幫平堂,因敢拚敢衝,當上松山分會大哥,他向警方透露:「為了幹大事,才會以LINE招攬小弟。」

警方同時查獲新興混合型毒品咖啡包41大包(毛重約572公克)、混摻毒品的梅錠39顆及K他命等毒品,另查扣西瓜刀、武士刀及棍棒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。