為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開車撞鄰宅縱火 老翁回家飲藥亡

    老翁開車衝撞鄰宅又縱火,警方在廂型車上採證,釐清案發經過。(記者吳俊鋒攝)

    老翁開車衝撞鄰宅又縱火,警方在廂型車上採證,釐清案發經過。(記者吳俊鋒攝)

    2016/10/01 06:00

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南市85歲蕭姓獨居老翁昨傍晚駕駛廂型車衝撞隔壁黃姓鄰居的透天厝並縱火,蕭翁犯案後逃回住處喝農藥自殺身亡,黃姓夫婦被烈焰燙傷雙腳,所幸大火被及時撲滅。

    黃姓夫婦就醫後返家仍心有餘悸,兩人向警方強調,30年前搬來時,蕭翁已住在隔壁,平日雙方沒有太多交集,碰面時會點頭,不曾結怨,為何被衝撞、縱火,真的不清楚,「一回想當時就害怕」。

    高齡85歲 務農獨居

    蕭姓老翁在台南市楠西區民權路一處平房獨居,雖已高齡85歲,仍在務農,平日開廂型車代步。昨傍晚5點半,蕭翁駕駛廂型車衝撞隔壁民宅的落地拉門,蕭翁將車停在拉門前、拿出容器潑灑汽油縱火,裝汽油的塑膠容器還卡在大門與擋風玻璃之間。

    屋主受困 雙腳燙傷

    因門口被車擋住,54歲黃姓屋主夫婦無法逃出,遭烈焰燙傷雙腳,被迫往樓上躲避,所幸火勢很快被撲滅,消防人員利用鋁梯,將受困在2樓陽台的兩人救出。

    目擊者看到蕭翁犯案,警方會同消防人員進入蕭翁屋內,發現他坐在椅子上,已喝農藥自盡。

    蕭翁的子女趕回來,傷心欲絕。警方調查,蕭翁平日沉默,家人不曾聽他說過與鄰居有恩怨,也未留下遺書,究竟為何犯案?難以理解。警方正調查動機中。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

    生命線協談專線:1995。

    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。