為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跨國網購毒品 毒梟指定比特幣付款

    警方搜出荷蘭當地的彩色搖頭丸。(記者姚岳宏攝)

    警方搜出荷蘭當地的彩色搖頭丸。(記者姚岳宏攝)

    2016/09/28 06:00

    〔記者姚岳宏/台北報導〕賀姓男子從荷蘭等國訂得搖頭丸、大麻膏及俗稱「迷幻蘑菇」等毒品,以國際郵包運到台灣,賣家還指定用比特幣付款。賀男第1次闖關成功,後兩次被海關緝毒犬發現,警方根據收貨地址前往賀男住處搜索,又找到大批搖頭丸,警訊後依運毒重罪送辦。

    警憑收貨地址 逮到買家

    警方調查,37歲賀男從事網路代購潮牌服飾,也在北市忠孝東路四段經營實體店面,日前發現國外某臉書社團網站竟有賣家公然兜售各式毒品,賀男第1次從荷蘭訂購9小包彩色搖頭丸,9月初以國際郵包方式寄來台灣,成功闖關。

    賀男於9月中旬第2、3次從該網站下單購毒,各從西班牙及德國寄送大麻膏50公克、迷幻蘑菇50顆。此次被海關緝毒犬聞出毒品攔獲,警方根據收貨姓名「Gino Ho」及地址找上賀男,在他家裡搜出搖頭丸毒品;賀男承認犯行,還說已與友人施用過這類毒品。

    賀男告訴警方,國外毒品賣家意圖規避警方查緝,要求交易時需用「比特幣」支付,以現行比特幣匯率換算,1比特幣可換600美元,折合台幣1萬9000元。賀男承認購買比特幣後轉給對方,對方隨即出貨到台灣,但他不願明說花了多少比特幣,只稱3次毒品交易共折合新台幣不到3萬元。

    買家被依運毒重罪送辦

    賀男表示,交易比特幣很方便,只要到超商對著多媒體機台輸入廠商代號及購買金額,按下列印並到櫃台繳費,就可得到一組比特幣連結號碼,把號碼給對方就完成交易。

    警方初估,賀男3次買到的毒品,依台灣黑市價至少要15萬元。警方指出,迷幻蘑菇內含西洛西賓蕈類成分,又稱裸蓋菇,外型簡單,顏色不鮮豔,是中南美洲常見毒品;施用後會感到肌肉放鬆,幾個小時後會出現「脫離現實」快感,大量服用會導致全身抽搐、意識昏迷、心律不整等症狀,致死機率很高。

    警方查到利用國際郵包運毒,圖中是迷幻蘑菇毒品。(記者姚岳宏攝)

    警方查到利用國際郵包運毒,圖中是迷幻蘑菇毒品。(記者姚岳宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。