為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    志光函授個資外洩 28學員被詐500萬

    「志光函授」的網站也貼出防詐小叮嚀,但仍有學員被騙。(記者姚岳宏翻攝)

    「志光函授」的網站也貼出防詐小叮嚀,但仍有學員被騙。(記者姚岳宏翻攝)

    2016/09/06 06:00

    〔記者姚岳宏、蘇孟娟/綜合報導〕要考公職及證照的考生當心!補教界知名的「志光超級函授」出現學員資料遭駭外洩,被歹徒拿來詐騙,高雄市一名男大生上月依指示到ATM操作,被騙走6萬元,刑事局統計,7月迄今已有28人以同樣手法被騙,累計損失超過500萬元。

    稱訂單重複 騙去操作ATM

    由於「志光」函授號稱公職補教界第一品牌,學員超過萬人,警方仍在清查究竟有多少筆學員資料外洩;志光超級函授企劃處經理蔣立仁指出,目前還在調查從何外洩,7月接獲學員反映遭詐後,曾5度發簡訊提醒學員,且在官網、下標頁面及產品出貨時皆刊登防詐騙宣導,未料還是有人受騙,將提供法務人員協助受詐學員。

    志光指會提供法律協助

    刑事局預防科指出,今年7月中旬,陳姓大學生到高雄市「志光數位學院」購買函授課程,1個月後,接到假冒的客服人員來電,表示因工作人員疏失,多訂了1筆訂單,要求陳男配合取消增訂,並通知郵局協助處理。

    接著,自稱郵局客服人員來電,要求陳男至郵局操作ATM「解除分期付款設定並取消訂單」,且操作過程都不要掛電話,在對方指示下,陳男從自己戶頭連續轉帳2次,共6萬元存入歹徒指定帳戶,直到返家告訴母親,才知被騙,趕緊至派出所報案。

    刑事局表示,「ATM解除分期付款設定」是詐騙慣用手法,警方提醒,ATM絕對沒有解除分期付款設定功能,接獲類似電話務必去電向銀行查證,有任何問題請撥打165專線查證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。