為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婦突路倒 暖警肉身擋車

史姓婦人騎自行車返家突然昏倒,警員李宸德見狀,上前以肉身擋車。(記者陳恩惠翻攝)

史姓婦人騎自行車返家突然昏倒,警員李宸德見狀,上前以肉身擋車。(記者陳恩惠翻攝)

2016/08/21 06:00

〔記者陳恩惠/台北報導〕52歲史姓婦人騎自行車返家,因血糖過低突然昏倒,執勤的大同分局警員李宸德見狀,上前以肉身擋車,呼叫119支援,直到救護人員將她送醫,並通知史婦家屬到院照護,才回到崗位繼續執勤,這一幕看在路人眼裡不禁盛讚:「台灣最美麗的風景果然是人」。

「警察先生,有人昏倒在哈密街上!」重慶北路派出所前日晚間6時接獲報案,指稱有女子摔倒在保安宮附近,正巧警員李宸德巡邏經過,立刻通報同仁撥打119通報救護車,隨即上前察看。

重慶所表示,由於不知婦人狀況,李員不敢讓她隨意移動,只好讓婦人繼續半臥著,在等待救護車前來的期間,李員以肉身為婦人阻擋車輛,附近民眾見狀也熱心上前幫忙,直到救護車抵達,李員協助婦人送醫。

李員說,趁著婦人就診檢查過程欲通知家屬,找出婦人的身分證,才發現婦人倒地的地方原來離家不過10公尺,連忙去婦人家中通知家屬趕到醫院;家屬據報,感謝李員的協助。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。