為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    12歲童落水亡 六玩伴沒人說

    朱童新竹縣在頭前溪竹林大橋下溺水,浮屍被人發現後,消防隊員到場打撈。(消防局提供)

    朱童新竹縣在頭前溪竹林大橋下溺水,浮屍被人發現後,消防隊員到場打撈。(消防局提供)

    2016/08/10 06:00

    〔記者蔡孟尚/竹縣報導〕新竹縣12歲朱姓男童前天與6名玩伴到頭前溪戲水,朱童為撿眼鏡而溺水,當時其他玩伴嚇得跑回家,怕被責罵,不敢告訴家人,直到昨天一名潛水客在溪中發現朱童遺體,全案才傳開;單親的朱母失去唯一的小孩,傷心欲絕。

    昨天下午1點多,住在竹東河濱公園附近社區的羅姓男子,在當地的竹林大橋下方水域潛水射魚時,發現水中有具男童屍體載浮載沉,他趕緊上岸報警。警方聯繫消防隊將男童遺體打撈上岸後,羅男才發現竟是與他有親戚關係且住附近的朱姓男童。警方隨後查出前天下午另有6名孩童與朱童一起去玩水,將他們帶回釐清。

    警方調查,朱童即將就讀國小六年級,前天下午與另6名孩童一起到竹林大橋下方戲水時,眼鏡不慎掉落水中,他脫光衣物潛水去找,疑遭暗流捲入漩渦溺水。

    其他孩童因年紀都比他小,原本要找竹竿伸過去救他,但後來看他越漂越遠,最後各自逃離現場,回家後怕家人責罵,也不敢說出。

    朱童的母親前晚發現孩子沒回家,向鄰居詢問但沒結果,由於朱童過去曾在朋友家過夜未歸,她猜測兒子可能玩太晚,睡在朋友家,還徹夜逐一到親友處詢問,未料昨天下午接獲警方通知噩耗,讓她悲痛欲絕,含淚認屍。

    據了解,朱童是獨子,從母姓,目前由領有身心障礙手冊、不良於行的母親單獨撫養。朱家是縣府列管的低收入戶,每月領有1萬6000元補助;縣府社會處表示,朱家並非列冊的高風險家庭,已派員慰問,將提供急難救助,另有100萬元學生平安保險。

    新竹縣政府社會處長田昭容(右)慰問溺水朱姓學童的母親(左)。(記者蔡孟尚攝)

    新竹縣政府社會處長田昭容(右)慰問溺水朱姓學童的母親(左)。(記者蔡孟尚攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。