為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園觀音工業區廢水污染 竟超標30倍

觀音工業區的藻礁死亡,呈現白色,既曾入選最值得守護的海岸,也入選最糟糕海岸。(環資提供)

觀音工業區的藻礁死亡,呈現白色,既曾入選最值得守護的海岸,也入選最糟糕海岸。(環資提供)

2013/12/29 07:43

〔即時新聞/綜合報導〕今天出刊的聯合報報導,桃園觀音工業區廢水污染,造成藻礁死亡,根據檢驗報告顯示,廢水污染超標最高到30倍,其中廢水還含重金屬鎳及少量的汞,雖然行政院副祕書長簡太郎日前現勘並指示改善,但從這份報告檢驗顯示,完全沒有改善。

聯合報報導,環保署督察總隊官員表示,觀音工業區有333家工廠,但污染處理設備為30年前的老設施,因此無法處理複雜的廢水,違規排放「很正常」。

據報導,桃園縣環保局稽查科長林立表示,全台老工業區都有問題,他指出桃園三大「汙」點是觀音、大園、中壢工業區,讓農漁民深受汙水所害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。