為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

翁騎電動代步車直衝墜台東富岡漁港 命危送醫搶救

安檢所人員將老翁救起待援。(岸巡提供)

安檢所人員將老翁救起待援。(岸巡提供)

2024/07/11 17:49

首次上稿 16:50
更新時間 17:49

〔記者劉人瑋/台東報導〕一名年約70歲男性長者今天下午騎四輪電動代步車滑落富岡漁港內,安檢所人員獲報,10分鐘後救起時,老翁已失去生命跡象,由救護車送醫搶救。

岸巡人員下午3點36分落海長者救起,經初步評估,他無意識,身體些微挫傷,由台東縣消防局救護車載往台東馬偕醫院救治。

目擊漁民說,老翁在港邊陰涼處休息約30分鐘後準備離去時,疑電動車操控不慎,連人帶車衝進約3公尺的海水中。附近工作船員發現人車沉入海中,趕緊通報海巡人員下水救援。

船員也拿船錨將代步車勾上堤防,而安檢所人員在港內水中搜救,老翁被海巡救起時沒有呼吸心跳,消防救護人員接手急救,送醫搶救。

岸巡監視器畫面可見,老翁直衝海中毫無停頓,且有民眾自稱是老翁姪子,又說老翁未有其他家人。岸巡指出,老翁身分及事發原因仍待釐清。

電動代步車被漁民勾起。(岸巡提供)

電動代步車被漁民勾起。(岸巡提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。