為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹東三環幫租倉儲竊電種大麻 警查獲價值近2億千株植株根部

警方查獲大麻植株根部共1126株,以及生長燈、肥料、培養土、溫溼度計等大批種植器具。(記者邱俊福攝)

警方查獲大麻植株根部共1126株,以及生長燈、肥料、培養土、溫溼度計等大批種植器具。(記者邱俊福攝)

2024/07/11 15:53

〔記者邱俊福/台北報導〕竹東三環幫成員池政勳,涉嫌在竹北地區200坪倉儲,打造成隱蔽且專業的溫室,用於栽種大麻植株,而為了省電,還變更倉儲2個電錶,逕行竊電,害得房東被台電開罰近千萬元,刑事局偵一大隊第二隊今宣布偵破該製毒集團,逮池嫌等4人,查扣價值近2億的1126株大麻植株、已採收大麻莖葉(含花)達75.865公斤,依毒品、組織犯罪等罪嫌移送檢方偵辦,4人均經法院裁定羈押。

警方調查,35歲池嫌,去年初在新竹縣竹北市透過負責栽種大麻的金姓男子出面,以每月12萬元承租一個200坪倉儲,由旗下金男、廖男2人著手架設成種植大麻的溫室,進行栽種,而經不斷分株、移植,已頗具規模。

此外,為了節省栽種大麻的龐大用電量,該集團還變更2個電錶竊電,台電發現後,對於房東開罰近千萬元。另池嫌也租用一間透天民宅作為烘乾大麻、封裝處所,並兼作宿舍,提供給栽製大麻的金、廖2男住宿。

警方接獲線報後布線偵辦,5月25日蒐證期間,發現該集團因新竹警方近期大力掃蕩大麻工廠,為躲避風頭連夜搶收大麻,欲湮滅相關不法事證,警方見狀遂即時集結警力進行攻堅,逮捕池嫌小弟陳姓男子,以及金男、廖男2人,當場於2輛貨車上查獲大麻植株根部共1126株,並於植栽工廠內起獲生長燈、肥料、培養土、溫溼度計等大批種植器具。

警方經同步搜索金男、廖男的透天厝宿舍,再查獲甫採收的大麻植株75.865公斤、烘乾設備一批。經持續向上溯源,上月9日又將幕後池嫌逮捕到案,移送檢方送辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

男子池政勳被逮捕送辦。(記者邱俊福翻攝)

男子池政勳被逮捕送辦。(記者邱俊福翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。