為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國防大學女助教企圖A走2000元 檢方偵結起訴

國防大學劉姓女助教企圖A走2000元,士檢依詐欺得利未遂、行使不實公文書罪嫌,將劉女起訴。(資料照)

國防大學劉姓女助教企圖A走2000元,士檢依詐欺得利未遂、行使不實公文書罪嫌,將劉女起訴。(資料照)

2024/07/11 14:56

〔記者溫于德/台北報導〕國防大學政戰學院劉姓女助教去年利用採購校方研討會餐點的機會,企圖A走2000元的餐費。士林地檢署偵結,依詐欺得利未遂、行使不實公文書罪嫌,將劉女起訴。

士檢調查,劉姓助教負責行政採購與核銷的工作,是具有法定職務的公務員;去年22日她採購校方研討會的餐點時,前往西點麵包代墊1萬元現金,卻謊稱學校只要8千元的餐點,不過要麵包店開立1萬元的發票,再持發票向學校核銷1萬元,並匯入她的帳戶。

後來是系主任審核發現有貴,並經內部調查,劉姓助教認罪,後遭士林憲兵隊移送法辦。

士檢認為,劉姓助教自掏腰包代墊款項,並向麵包店佯稱她日後會再到店內消費價值2000元的商品,確實涉犯詐欺得利未遂罪、行使不實公文書罪嫌,依法起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。