為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又是你?阿伯2個月狂戀2名外國正妹 警攔阻2次匯款

今年5月警方攔阻老翁匯款給「美國女軍醫」。(警方提供)

今年5月警方攔阻老翁匯款給「美國女軍醫」。(警方提供)

2024/07/11 11:31

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警局一分局今天公布一起少見詐欺個案,年逾6旬的陳姓阿伯,本月3日傍晚跑到銀行,要匯款7萬元台幣給任職「聯合國」的愛人,被銀行職員報警勸阻,不料,警員馳抵時,竟發現阿伯2個月前才狂戀「美國女軍醫」的外國正妹,要匯款8萬5000元給對方,被警方勸阻,警方不禁大呼「阿伯,怎麼又是你?」

台中市警局一分局西區派出所警員吳明哲、侯世宏,上述時間接獲銀行通報,陳姓阿伯疑似遭到詐騙需要協助,警員馳抵時,發現阿伯於今年5月與自稱是「美國女軍醫」的騙徒網路戀愛,「美國女軍醫」還傳年輕又漂亮的正妹照片給阿伯,誆稱自己是戰地軍醫,想提早與美國軍方終止合約,到台灣與阿伯共譜黃昏戀曲,但需支付違約金,希望阿伯先借她,阿伯立刻跑到銀行,想要匯款8萬5000元,被銀行職員與警員勸阻,未遭受損失。

不料,事隔2個月,陳姓阿伯又急著到銀行,要匯款7萬元到指定帳戶,但這次不是與「美國女軍醫」戀愛,而是移情別戀,與自稱在「聯合國」工作的女網友談戀愛,對方多日噓寒問暖後,傳訊息給阿伯,「我最近生活過不去,急需要一筆資金應急,親愛的你,可以借我7萬元嗎?」阿伯立刻奔赴銀行臨櫃匯款。

警員再度苦口婆心告訴阿伯,「這是非常經典的愛情詐騙,對方常常在交友軟體上隨機釣魚,成天噓寒問暖、以老公老婆互相稱呼及營造曖昧氛圍,等掉入愛情的漩渦後,再假藉生活過不去需要金援,要求到銀行匯款或轉帳,一切都是詐騙集團的陷阱,千萬別被騙」,這位阿伯再度打消匯款,再次保住蓄。

事隔2個月後,老翁又要匯款給「聯合國」愛人,被警方再度勸阻。(警方提供)

事隔2個月後,老翁又要匯款給「聯合國」愛人,被警方再度勸阻。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。