為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林士傑遭連開11槍、5槍貫穿血胸亡 高大成這點研判非職業殺手

高大成研判槍殺林士傑的槍手並非職業級,開槍先打胸腹,可能槍法沒有很準,對自己的槍法沒把握。(記者蔡淑媛攝)

高大成研判槍殺林士傑的槍手並非職業級,開槍先打胸腹,可能槍法沒有很準,對自己的槍法沒把握。(記者蔡淑媛攝)

2024/07/10 20:12

〔記者蔡淑媛/台中報導〕南市區漁會理事長林士傑8日在自家門口遭人槍殺身亡,他身中11槍,其中5槍貫穿胸腔,但案發現場卻鮮少血跡,法醫高大成判斷,死者中槍仰躺倒地,血液只能從身體前面流出來,但中彈集中在胸腔造成血胸,除非完全貫穿,出血才會嚴重,他研判該槍手並非職業級,開槍先打胸腹,可能槍法沒有很準,對自己的槍法沒把握。

根據法醫對林士傑槍傷、彈道及電腦斷層掃描資料,林士傑遭槍擊11槍,身上22個彈孔,有3顆子彈卡在手臂上、5槍貫穿胸腔,導致雙肺血胸死亡,根據監視器畫面,當時槍手是先將林射倒在地後,再針對其他地方開槍。

高大成說,職業槍手會先打頭部,一槍就倒地,再補槍,頂多共開3槍就逃跑,以免槍聲引人注意,但這名槍手卻打在胸部,還有3顆子彈卡在手臂,可能是怕打不中,因此先往胸腹部開槍,因為胸腹移動範圍小、面積大、中彈又很痛,人會直接倒地,再接著補槍,他認為該槍手會開槍,但非職業級。

高大成指出,死者5槍貫穿胸腔,造成雙肺血胸死亡,血胸是子彈打到胸部大血管,造成出血,胸膜內包血,肺部浸在血水中無法交換氣體,無法呼吸,等於是「被血水溺死」是否痛苦則看出血速度,他認為應該是看打到血管的大小,如果出血量大可能5分鐘就死亡,出血慢可能難以呼吸到半小時死亡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。