為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柴柴汪星人隨機搭霸王車 騎士無奈報警靠晶片找到飼主

「柴柴」逃家又搭霸王車,幸好女騎士報案,在員警黃閔歆(右)的協助下,順利找到飼主。(民眾提供)

「柴柴」逃家又搭霸王車,幸好女騎士報案,在員警黃閔歆(右)的協助下,順利找到飼主。(民眾提供)

2024/07/10 09:22

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄1名女騎士前(8)日騎車行經自強二路,路中突然1隻柴犬跳上她的機車搭霸王車,女騎士立即靠邊停車,但等了一陣子仍不見飼主出現,只好報警處理,員警見天熱擔心柴犬迷路太久,當場餵水、吹電風扇助狗狗散熱,也幸好柴犬有植入晶片,順利聯繫到飼主領回。

新興分局自強所指出,女騎士因家中也有養狗,雖然被這隻逃家的「柴柴」突然跳上機車,愛狗的她驚訝之餘卻也臨危不亂,先停靠在路邊等候是否有飼主在找狗,未料飼主一直沒有現身,擔心狗狗是離家或迷路,因此連忙直奔派出所報案。

員警見狀,先是將柴犬安置在所內,提供水讓牠解渴,而這隻柴犬相當乖巧、十分親人,員警見柴犬身軀乾淨無異味且毛色有光澤,應是有人飼養,遂帶到動物醫院掃描體內是否植有晶片,所幸經由動物醫院查詢晶片,終於得知飼主聯繫方式。

飼主李先生(22歲)接獲員警通知,這才得知愛犬Liven竟偷跑出去,哭笑不得地表示Liven相當喜歡外出,每次帶他出門時,牠都興奮異常,不過這次還跳上別家的機車也嚇壞飼主,日後會更加看管好愛犬,避免造成用路人的危害,也相當感謝民眾及警方的熱心協助,讓Liven在最短的時間內重回主人身邊,結束這奇幻的旅程。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。