為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林秉樞不滿遭洩個資 戒護出庭對決陳菁徽、朱凱翔等3被告

國民黨立委陳菁徽。(民眾提供)

國民黨立委陳菁徽。(民眾提供)

2024/06/25 20:21

〔記者溫于德/台北報導〕台北市立聯合醫師侯君穎,翻拍時任立委高嘉瑜前男友林秉樞的疫苗接種紀錄,再傳給國民黨立委陳菁徽,陳接著傳到有媒體人朱凱翔的群組,朱獲得資料爆料林「喬」疫苗,後經林提告,侯、陳、朱均被訴違反個人資料保護法等罪。台北地院今辯論終結,陳、朱均否認犯行,侯因已和解,林的律師當庭請法官對侯輕判。

本案被告侯君穎的父親是衛生署前署長侯勝茂、陳菁徽的母親是前立委黃昭順,朱凱翔的妻子則是知名主播吳宇舒。

前年先是朱凱翔上臉書公布林秉樞打疫苗的紀錄,經衛福部調查,發現這個資訊來自侯君穎,侯再翻拍相關訊息傳給陳菁徽,陳接著傳到有朱凱翔的群組。

北院下午開庭時,服刑中的林秉樞以告訴身份被戒護出庭,林說,朱凱翔等人把他講的太偉大,他並非「出將入相」的大名人,只是一介布衣平民;林的律師也說,陳菁徽、朱凱翔至今未提出和解方案,屬犯後態度不佳,至於侯君穎因與林達成和解,請求對侯輕判,坐在被告席受侯委任的律師同樣請法官對侯從輕量刑。

朱凱翔說,林秉樞曾PO出與陳時中的合照,然林當時並不符合施打疫苗的資格,陳卻替林說謊,故他認為是在揭露攸關公共利益的事項。北院庭末定8月13日宣判。

陳菁徽庭後受訪稱,她是基於公共利益去揭發違法施打疫苗的行為,並不是針對林秉樞的個人權益,而世界各國均已制定先進且符合普世價值的吹哨者保護法,因此她對自己的清白有信心。

媒體人朱凱翔。(民眾提供)

媒體人朱凱翔。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。