為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「要死一起死」泰籍女遭長期家暴怒殺前夫 高院大減刑判2年10月

泰籍女遭前夫家暴逼下跪吐口水羞辱,怒喊「同歸於盡」殺害他,高院今大幅減刑,輕判2年10月徒刑。(記者楊國文攝)

泰籍女遭前夫家暴逼下跪吐口水羞辱,怒喊「同歸於盡」殺害他,高院今大幅減刑,輕判2年10月徒刑。(記者楊國文攝)

2024/06/20 11:54

〔記者楊國文/台北報導〕泰國籍祁姓女子與祁姓前夫雖然離異,但仍同居,祁女去年因未能準時到醫院接祁男,遭要求下跪,祁男還把口水、飯菜吐到祁女臉上,並動手毆打祁女。祁女因長期被家暴,不堪受辱,怒喊「我忍你很久了,我要跟你同歸於盡,要死一起死」,拿水果刀朝祁男頸、胸部猛刺,致傷重不治,一審考量祁女符合自首規定,依殺人罪判5年6月,上訴後,高等法院今大幅減刑,輕判祁女2年10月。可上訴。

祁女今未到庭聆判,無法得知對判決看法。

桃園地院審理,祁女與祁男離婚後,2人還是同住,祁女並擔任2人所生的3名子女主要照顧者。祁女和祁男平時相處時常有口角糾紛,偶而還有肢體衝突,祁女曾因遭祁男對她家暴,向法院聲請民事通常保護令獲准。

2022年5月,因祁男新購房屋裝璜之故,他們一家人暫住汽車旅館。去年8月13日下午,因祁女未能準時到醫院接祁男出院,2人發生口角,祁男竟以命令口氣要求祁女下跪,還把口中飯菜、口水吐在祁女臉上,還痛罵她「臭爛B、機掰、死妓女、臭機掰」羞辱,也試圖毆打祁女。

祁女、祁男所生的14歲大女兒見狀,試圖阻止祁男對祁女施暴,但祁男仍毆打祁女巴掌,祁女因此拿旅館鏡子底座砸向祁男反擊,造成他頭皮挫裂傷。

2人開始扭打,並互相搶奪旅館內的水果刀,結果祁女搶到水果刀後,將祁男壓制,並大喊「我忍你很久了,我要跟你同歸於盡,要死一起死」,持水果刺殺祁男頸、胸部等處,祁男傷重不治。祁女隨即向警方自首。

桃園地院認為,祁女因為長年積恨及案發時遭祁男打巴掌、命令下跪、吐口水等羞辱,以致情緒激動而持刀刺殺祁男數刀死亡,手法兇殘,也造成當時在場的未成年子女莫大心理創傷,但考量祁女乃自首坦承犯行,加上祁女長期被祁男家暴,情堪憫恕,且有3名子女要照顧,依殺人罪判祁女5年6月。全案上訴高等法院。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。