為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女騎士分局前被撞值班警未協助?警:巡邏車1分鐘到場

車禍現場對面就是汐止警分局等警政機關,但第一時間卻無員警協助,拖到巡邏車抵達後,才開始處理事故。(民眾提供)

車禍現場對面就是汐止警分局等警政機關,但第一時間卻無員警協助,拖到巡邏車抵達後,才開始處理事故。(民眾提供)

2024/06/19 08:10

首次上稿 06-18 23:19
更新時間 06-19 08:10

〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市陳姓女騎士昨(18日)晚8時20分騎機車,經汐止警分局對面馬路待轉區時,與另輛機車碰撞,當場倒地不起。民眾趕緊通報110及119,並協助引導車輛。不過民眾質疑,分局就在對面,卻沒有警察先出來幫忙,直到交通分隊巡邏車抵達,才有警察出面,讓人觀感非常不好。

現場民眾看見車禍後,紛紛靠近幫忙,有人幫忙引導後方車輛,有人幫忙查看傷者傷勢,一旁則有人撥打報警電話及119;而受傷的陳姓女騎士則趴在地上,無法動彈。

新北市消防局於晚間8時26分接獲報案後,立刻派遣救護車趕往現場搶救,約於5分鐘後抵達,初步檢視受傷的陳姓女騎士臉部、手肘及腳部都有多處擦傷,所幸無生命危險,事故原因則待警方進一步調查釐清。

雖然汐止警分局、派出所、交通分隊就在對面,卻沒有警察出來協助,一直等到交通分隊的巡邏車抵達,警方才開始接手處理事故;讓協助的民眾感到不可思議,認為派出所、交通分隊,甚至分局都有值班人員或備勤人員,卻對有人員受傷的車禍視若無睹,身為人民保母的警察,這樣坐視不管,非常不妥。

汐止警分局指出,初步調查陳女騎乘機車直行往基隆方向時,疑似想要超車,卻與前方的王姓騎士發生碰撞,兩人均受到擦、挫傷,送往醫院救治,目前已依交通事故處理程序辦理。分局表示,於晚間8時27分接獲報案,1分鐘左右巡邏員警就趕抵現場。

現場熱心民眾協助查看患者傷勢,並等待警方到場處理。(民眾提供)

現場熱心民眾協助查看患者傷勢,並等待警方到場處理。(民眾提供)

現場熱心民眾幫忙引導後方車輛,避免發生二次車禍。(民眾提供)

現場熱心民眾幫忙引導後方車輛,避免發生二次車禍。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。