為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投縣警局刑大偵查佐卓均奕屢破製槍案 獲選全國模範警察

南投縣警察局刑警大隊偵查佐卓均奕(中)獲選全國模範警察,副縣長王瑞德(左)與警察局長吳耀南(右)15日頒獎表揚。(記者張協昇攝)

南投縣警察局刑警大隊偵查佐卓均奕(中)獲選全國模範警察,副縣長王瑞德(左)與警察局長吳耀南(右)15日頒獎表揚。(記者張協昇攝)

2024/06/15 15:49

〔記者張協昇/南投報導〕今天是一年一度警察節,南投縣政府警察局表揚模範警察及績優員警,其中年僅30歲的刑警大隊偵查佐卓均奕,擅長運用網路巡邏及科技辦案,偵破多起槍砲及毒品案,從持槍不法份子到上游製槍工廠一網打盡,獲選全國模範警察表揚。

警察專科學校31期畢業的卓均奕,就讀南投中興高中時即立志當警察,警專畢業後回家鄉服務,擔任基層派出所警員不久即考上刑事人員,派任南投縣警察局刑警大隊擔任偵查佐。

期間,戴眼鏡、長相斯文的卓均奕偵破多起槍砲及毒品案,且破獲的槍砲案大都是製槍工廠,從源頭根本斬斷槍枝來源,避免槍枝流出危害治安。

卓均奕雖擔任偵查佐不久,卻能比其他刑事工作經驗豐富老道的前輩,偵破更多槍、毒等重大刑案,主要是其用心於網路巡邏,從中發掘蛛絲馬跡,輔以科技辦案,讓犯罪者在網路時代難以遁形。

卓均奕表示,不同時代有不同辦案方式,但要偵破一件重大刑案,無法靠個人單打獨鬥,長官的指導、前輩的經驗傳承協助及團隊合作更是重要,能獲得全國模範警察表揚,個人感到非常榮辛,但絕非屬於他一個人的功勞,未來會繼續努力,做好份內工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。