為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

相距11400公里 喀麥隆籍雜貨船地坪號現身澎湖海巡碼頭

澎湖海巡隊馬公隊部,突然出現懸掛喀麥隆國旗船隻。(陳憬賢提供)

澎湖海巡隊馬公隊部,突然出現懸掛喀麥隆國旗船隻。(陳憬賢提供)

2024/06/15 13:21

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕距離澎湖11400公里的非洲國家喀麥隆國旗,突然出現在澎湖主要海運出入口馬公港,讓來往船隻及遊客不解,就由海巡署金馬澎分署第十三巡防區解答,原來是懸掛喀麥隆國旗的雜貨船地坪號,因機械故障申請進入澎湖上架維修,維修完畢補給物品準備離港。

第十三巡防區表示,登記喀麥隆國籍的地坪號,船上有1台籍6印尼籍船員,雖然外型像我國漁船,但其實是雜貨船,5月21日行經澎湖海域,因機械故障,向澎湖縣政府農漁局申請入港維修,農漁局5月22日核准申請案,許可公文由5月22日至6月21日進入馬公港。

地坪號入港後,旋即開往馬公案山造船廠區,在其中一家造船廠上架維修,因此一直未引起外界過度矚目,6月14日搶修完畢,今(15)日開抵澎湖海巡隊馬公隊部停泊,等待補給及我方人員登船檢查,因船後懸掛的喀麥隆國旗,船頭又是中華民國國旗,才會讓民眾感到質疑,距離1400公里的喀麥隆國旗,為何會出現在澎湖?

由於地坪號是合法申請入港維修,完成維修作業後,由相關單位聯合登船檢查,確定沒有問題後,已於中午前離開澎湖,繼續駛向原本預定的航程,並將船上貨物,送往預定目標港卸貨,留下讓澎湖人茶餘飯後閒談的話題,也算是一個趣談。

喀麥隆船隻修復後申請出港,我方人員群聚檢查。(記者劉禹慶攝)

喀麥隆船隻修復後申請出港,我方人員群聚檢查。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。