為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

急診室推擠護理師辱罵「三八女」 老婦至少罰3萬

桃園地檢署因張姓老婦涉嫌違反醫療法案件,向桃園地方法院聲請簡易判決處刑。(記者周敏鴻攝)

桃園地檢署因張姓老婦涉嫌違反醫療法案件,向桃園地方法院聲請簡易判決處刑。(記者周敏鴻攝)

2024/06/15 11:35

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市65歲張姓老婦4月3日凌晨0點左右,因身體不適前往桃園區聖保祿醫院急診室就診,卻因對診斷結果不滿而動怒,徒手推擠1名護理師並咆嘯辱罵對方「三八女」,桃園地檢署今(15日)已因她涉嫌違反醫療法案件,向桃園地方法院聲請簡易判決處刑。

檢方說,張姓老婦對護理師動粗後,醫院除向桃園警分局報案外,也向桃園市政府通報醫療暴力事件,調查過程中,張姓老婦坦承不諱,今天偵結已聲請簡易判決處刑,老婦恐因違反醫療法「以強暴、脅迫、恐嚇、公然侮辱或其他非法之方法,妨礙醫療業務之執行」罪嫌案件,而面臨3萬元以上、5萬元以下罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。